Para los visitantes foráneos de la Región de Murcia les diré que:
Los Langostinos capturados en el Mediterráneo por los griegos y romanos ya eran especialmente considerados como uno de los frutos predilectos de la Mar.
El langostino del Mar Menor es un crustáceo decápodo de cuerpo largo y comprimido, con una longitud aproximada de 12 centímetros. Es algo más pequeño que los de Sanlúcar o Vinaroz, pero de carne más prieta. Posee un color pardo amarillento con unas pequeñas manchas violáceas.
Gracias a las especiales características del Mar Menor, de elevada salinidad, el langostino capturado en sus aguas tiene propiedades organolépticas especiales, pues resulta mucho más sabroso, por lo que su carne es muy apreciada.
Es habitual prepararlos cocidos en agua con un poco de sal, bien como aperitivo, como entrante, solo o acompañado de alguna salsa.
Pesca De Langostinos Junio De 2016
POR LOS ZAGALES DE SANTIAGO DE LA RIBERA
Publicado el 12 jun. 2016
Pesca de Langostinos del Mar Menor a las orillas de la Manga del Mar Menor en Junio 2016
Créditos:
Enlaces relacionados:
El © de los carteles, fotografías, textos y vídeos, es exclusivamente de sus autores, propietarios o licenciatarios
© Fotografías:
© Fuente:
© Idea, composición y maquetación de estrugo, para este blog.
© Todos los derechos reservados 2.016
Videos:
Enlaces relacionados:
El © de los carteles, fotografías, textos y vídeos, es exclusivamente de sus autores, propietarios o licenciatarios
© Fotografías:
© Fuente:
© Idea, composición y maquetación de estrugo, para este blog.
© Todos los derechos reservados 2.016
Videos:
No hay comentarios:
Publicar un comentario