El Caldero del Mar Menor es una pequeña variante del Caldero de Pescao,
que se elabora en la Costa de levante, empezando en Santa Pola
(Alicante) y terminando en Águilas y alguno de los primeros pueblos
marineros de Almeria, donde destaca por su sabor y fama los del Mar
Menor.
Aquí abajo dejo un vídeo donde desarrollan un Caldero con muy buena pinta, yo lo hago de manera diferente, de todas maneras pondré unos vídeos donde lo elaboran de formas diferentes y al final pondré mi receta.
Aquí abajo dejo un vídeo donde desarrollan un Caldero con muy buena pinta, yo lo hago de manera diferente, de todas maneras pondré unos vídeos donde lo elaboran de formas diferentes y al final pondré mi receta.
Publicado el 12 de abr. de 2014
En este episodio vamos a preparar "Caldero del Mar Menor". Un plato espectacular, típico de la Región de Murcia.
INGREDIENTES:
- 600 gr de arroz bomba
- 600 gr de tomate pera rallado
- 3/4 partes de un vaso de aceite de oliva suave
- 1,200 gr de pescado de roqueo o morralla
- 2 doradas de ración (se puede usar mujol)
- 30 gr de ajos
- 7 ñoras
- Azafrán
INGREDIENTES:
- 600 gr de arroz bomba
- 600 gr de tomate pera rallado
- 3/4 partes de un vaso de aceite de oliva suave
- 1,200 gr de pescado de roqueo o morralla
- 2 doradas de ración (se puede usar mujol)
- 30 gr de ajos
- 7 ñoras
- Azafrán
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